+7 (812) 509-29-59
с 10:00 до 18:00 / выходной: сб, вс

Гидрофобизатор с мокрым эффектом(водоотталкивающая пропитка)

Гидрофобизатор с мокрым эффектом , голд тар, гидрофоб с мокрым, гидрофоб, гидрофобная пропитка с мокрымГидрофобизатор с мокрым эффектом
Производитель: "ГолдТар"
Артикул: 012102
1030.00 руб
Как получить товар:
Самовывоз ТК Курьер

Юридическим лицам и ИП

Описание Гидрофобизатор с мокрым эффектом(водоотталкивающая пропитка)

*Цена указана за 1 литр

Возможная тара
Бутылка Гидрофобизатора с мокрым эффектом "ГолдТар"  1л.
Канистра Гидрофобизатора с мокрым эффектом "ГолдТар" 5л.
Канистра Гидрофобизатора с мокрым эффектом "ГолдТар" 10л.
Канистра Гидрофобизатора с мокрым эффектом "ГолдТар" 20л.


В Северо-западе стоит ветреная влажная погода, которая способствует насыщению влагой каменных, кирпичных стен зданий и сооружений. Это насыщение влагой из атмосферы происходит из-за гидрофильной природы капиллярно-пористой структуры силикатных стеновых материалов. Ячеистые и легкие бетоны, керамические и силикатные кирпичи содержат в нормальном состоянии микро пузырьки воздуха, который и обеспечивает эффективность теплоизоляции, а при заполнении этих пузырьков влагой резко повышается теплопроводность материала (вода и лед имеют коэффициенты теплопроводности в 22,7 и 99 (соответственно) раза большие, чем воздух).  Резкое похолодание после влажного периода может приводить к замерзанию влаги в поверхностном слое материалов, что еще значительней увеличивает в нем теплопроводност. Стены становятся «ледяными» и для отопления жилых помещений до нормы требуются значительные затраты энергии. 

 

 

 

Хорошо известен способ реализации паспортных данных стеновых каменных материалов в условиях влажного климата: это обработка поверхностного слоя гидрофобизирующими материалами на основе кремнийорганических соединений:

 

-SiOH  +   NaO-Si-C2H5  à   -Si-O-Si-C2H5   +   NaOH

 

Гидрофильные гидроксильные группы пор силиката в результаты реакции с алкилсиликонатом натрия замещаются углеводородными радикалами и становятся гидрофобными (водоотталкивающими).  После обработки поверхности с нее скатывается влага «как с гуся вода»  и избыточная влага камня удаляется через открытые гидрофобные поры поверхности, которые заполняются неподвижным в них воздухом.

 

Проблема заключается в том, что многочисленные коммерческие гидрофобизирующие водные пропитки на основе алкилсиликоната натрия не обеспечивают долговечный влагозащитный эффект. И требуется ежегодная обработка поверхностного слоя в сухой летний период.

 

Для решения данной проблемы в 1985 году Техническим Управлением Ленгорисполкомома было выделено соответствующее финансирование темы в отраслевой научно-исследовательской лаборатории на базе Института химии силикатов СССР.

К 1990 году эта проблема была решена мною полностью: был синтезирован новый наноразмерный силикон, проведены необходимые лабораторные испытания и выполнены  обработки фасадов жилого здания из газобетона в пос. Верево и в 1998 году одно из кирпичных зданий Санкт-Петербургского государственного университета на Стрелке Васильевского острова.

 

 

Здания пос. Верево и на В.О. за 14 лет сохранили свежий вид и удовлетворительные влагозащитные свойства поверхности.

 

В настоящее время выпускается наноразмерный силикон под названием «водоотталкивающая пропитка «ГолдТар», которую мы и предлагаем. 

Препарат имеет гигиенический и технический сертификаты, рекомендацию ГИОПа:

Scanned data

    

 

 

 

За прошедшие 18 лет данной пропиткой «ГолдТар» обработаны сотни частных и государственных домов и сооружений из газобетона и кирпича, ряд культурно-исторических (арсенал в Нижнем Новгороде) и промышленных и жилых объектов. Отзывы положительные.  Например,  после обработки фирмой РеалСтрой стеновых панелей в квартире первого этажа при морозе -25оС, в комнатах температура повысилась на 5оС с 12 до 19оС при постоянной температуре парового отопления.

            Сравнительная эффективность пропитки «ГолдТар» и классических гидрофобизирующих препаратов показана на рисунке.

 

Как видно из рисунка, после обработки поверхности камня, водоотталкивающая пропитка «ГолдТар» придает наибольшее сопротивление капилляр камня к проникновению влаги. 

 

 

 

Техническая информация изготовителя                                                        

ВОДООТТАЛКИВАЮЩАЯ ПРОПИТКА 

РФ ТУ 2388-004-71450847-2004, гигиенический сертификат № 78.01.06.238.П.007974.12.04

 

Для обработки пористых материалов, эксплуатируемых во влажных условиях. Таких материалов как бетоны, силикатные и керамические кирпичи, фасадные и внутренние штукатурки, шифер, керамика, гранит,  дерево, кожа.

Используется для отсечки (гидроизоляции) фундаментов и каменных стен от грунтовых и атмосферных вод, гидроизоляции шахт, подвалов, фасадов,  каменных  откосов окон, швов между керамических плиток в ваннах и душевых кабинах,  стыков железобетонных плит.  В саунах и парных.

После обработки поры поверхностного слоя материала заполняются гидрофобным силиконом, и поры открыты только для удаления избытка влаги. Это позволяет осушить материалы во влажных атмосферных условиях, прекратить физико-химическое и микробиологическое разрушение, существенно увеличить долговечность и теплоизоляцию кирпичных стен и стен из ячеистого (пено- и газобетона) во влажных и морозных условиях, способствует ликвидации высолов на фасадах.

 

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

 

Концентрат силиконовых частиц 15 нм в воде (не щелочной) или изопропаноле (горючий) используют для обработки влажных поверхностей и инъекции в толщу камня. Твердеет во влажных условиях. 

Для обработки сухих поверхностей предварительно разбавляется водой 1:10.

Рабочий водный золь силикона не горючий, бесцветный или окрашенный по требованию.

Хранение концентрата не менее 12 месяцев без доступа влаги от -40оС (зимняя марка) до +40оС.

Расход концентрата 100 мл/м2 для поверхности керамического и силикатногокирпича.

Товарный ячеистый бетон марки «600» быстро (0,5 ч) поглощает пористой гидрофильной поверхностью атмосферную влагу при достижении «точки россы» до 10 кг\м2 (это в 2 ÷ 3 раза увеличивает теплопроводность стен).  При обработки поверхности пропиткой (в расчете на концентрат) в количестве 50 мл\м2 поглощение влаги составляет за 24 ч не более 2,5 кг\м2 - максимальная величина по СН 277-80 Инструкции НИИЖБа. При обработке количеством 100 мл\м2 поглощение влаги за 24 ч составляет не более 1 кг\м2, а при количестве 200 мл\м2 влагопоглощение – 0,1 кг\м2.

Долговечность влагозащитных свойств обработанных фасадов и кирпичных стен более 10 лет (натуральные испытания).

 

РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

 

Для обработки сухой поверхности при положительных температурах следует 1 литр пропитки влить тонкой струей в 10 л холодной воды при перемешивании. Получаемый водный золь силикона используется течение рабочей смены.  Наносится известными способами в проветриваемых условиях поверхность. Расход водной эмульсии на 1-ый слой составляет до 200 мл/м2 и (после впитывании ее поверхностью) на 2-ой слой  до 100 мл/м2.

Обработку влажных материалов и при отрицательных температурах осуществляют концентратом.

    После полного высыхания, на гидрофобную (водоотталкивающую) поверхность, как правило, наносятся композиции как на неводной основе так и «обратные» водо-эмульсионные полимерные и силикатных композиций, включая цементно-песчанные штукатурки, сухие смеси с водой до 10 -15%.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Поверхности известняка, мрамора, гипса и непрочного камня следует предварительно обработать укрепляющей пропиткой “ГолдТар”. Выпускаются марки пропитки, которые  придают поверхности камня «мокрый»эффект или окраску для улучшения декоративных качеств и контроля процесса обработки поверхности.

 

Перед инъекцией пропитки в тело кирпичной кладки, выполняют работы по нагнетанию известково-цементного раствора для заполнения трещин и пустот в каменных стенах и фундаменте.  Далее выполняют работы по нагнетанию под давлением пропитки с помощью насоса и пакеров (расстояние между шпурами – 14 см, диаметр бура – до 30 мм, глубина бурения – 5 см не доходя до противоположной поверхности стены, угол наклона – 30 градусов к горизонту с пересечением горизонтального шва).  Или обработка без давленияпутем капиллярного  впитывания пропитки  поверхностью стенками отверстий кирпичной кладки (повторно пробуренные после инъекции известково-цементного раствора под давлением).  В отверстие заливается  пропитка и оставляется на 24 ч  до полного ее всасывания стенками. Далее отверстие заделывается цементно-известковым раствором

 

Так же донной пропиткой можно обрабатывать практически любые материалы, такие как ткани, пластик, резину и т.д.

 

Разбавленное средство возможно использовать как "антидождь" для нанесение на стекла, фары и другие части автомобиля, при нанесение обязательно растереть мягкой тканью или салфеткой

Рабочая концентрация 10 %
Расход 50-200 гр./м.кв

Товары производителя

Гидрофобизатор (водоотталкивающая пропитка, антидождь)
1030.00 руб

Средство для значительного (или полного) снижения водопоглощения различных материалов, а также дополнительной...

Гидрофобизатор ГолдТар К
1250.00 руб

Главное отличие данного гидрофобизатора - возможность колеровки средства колером для силикатных красок. Средство для...

Термоиндикаторная  композиция 140-160°С
3430.00 руб

Суспензия пигментов в алкидном лаке с добавлением сиккатива, растворителей, реологических и антимиграционных добавок...

Укрепляющая пропитка
385.00 руб

Укрепляющие пропитки используются для повышения прочности поверхностного слоя пористых материалов, таких как бетон,...